Первый городской слет юных журналистов «Медиатворец-2018»

Первый городской слет юных журналистов «Медиатворец-2018»

СайтВ рамках нынешнего фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре с 4 по 7 июля прошёл первый слёт-конкурс юных журналистов «Медиатворец-2018». В нём приняли участие 15 девчонок от 10 до 17 лет из Кунгура, Осы, Суксуна и Ергача.
В течение четырех дней юные журналисты-медиатворцы выполняли задания экспертов. Каждый из дней, был продуктивным и интересным. Девочки посетили редакцию газеты «Искра», телекомпанию «Кунгур ТВ» и радиокомпанию «Первое Кунгурское радио».

Юнкоры не только участвовали в мастер-классах от руководителей и корреспондентов объединения «ЮНПРЕСС-ПЕРМЬ», но и посещали разнообразные мероприятия, которые проходили в рамках Небесной ярмарки. Например, День Молодежи. Это крутая тусовка для молодых людей и девушек от 15 до 20 лет. Мероприятие ждёт вся молодёжь из-за большого количества крутой музыки от лучших ди-джеев города, а также все оказываются в восторге от красок Холи. Мы раскрашиваем всё вокруг и делаем такой же яркой нашу жизнь. Это ли не юность!?

Ну а как же женственность и эстетичность? Это самые главные качества для юных красавиц Кунгура. Конкурс «Мисс Кунгура» проходит раз в пять лет, то есть только в юбилейные для города года. В этот раз титул мисс-Кунгур получила Екатерина Рябова, l вице- мисс стала Полина Горева, а ll вице- мисс города стала Полина Сарапульцева.

Мы не просто ходили по мероприятиям в качестве зрителей, но брали интервью у их участников, писали статьи и готовились к защите итогового проекта слёта.

Каждый день, эксперты выбирали лидера дня, поощрением которого являлся — полет на воздушном шаре. А главным призом слёта-конкурса — было участие в церемонии закрытия Небески в качестве корреспондента прямой трансляции.

Одним из организаторов и вдохновителей слёта стала экс-корреспондент телерадиокомпании «Кунгур-ТВ» Дарья Гребнева.

— Идея провести такое мероприятие родилась спонтанно за месяц до Небесной ярмарки. Я вспомнила, как сама участвовала в медиа-квесте, когда была юнкором, и решила организовать что-то подобное. Мне помогли городские СМИ, центральная библиотека, объединение Юнпресс и кунгурские воздухоплаватели.

Победителями конкурса-слёта стали четыре юные журналистки. Третье место разделили кунгурячки Наталья Гребнева и Дарья Юркова. Они получили возможность вести прямой эфир с закрытия Небески наравне с профессиональными журналистами. Ирина Манькова из Осы заняла второе место и выиграла полёт на воздушном шаре. Победителем слёта стала внештатный автор «Искры» Полина Цивилева — её репортаж с полёта на тепловом аэростате читайте в ближайших номерах нашей газеты.

Анастасия Разепина
Фото предоставлено участниками слёта
Источник:  iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура