Мозгобойня добралась до Кунгура

Сайт4 июля в кофейне «CoffeeMan» в рамках празднования Дня молодёжи прошла «Мозгобойня» — новый вид интеллектуальных игр. Она «врубает» мозг и веселье при помощи разноформатных вопросов: текстовые, картинки, музыка, видео. Сыграем?

Пока в городском парке молодёжь разминала мышцы, кунгурские интеллектуалы в составе четырёх команд решили прокачать мозги. Игра была разделена на 4 блока, в каждом из которых по 5-7 вопросов. А они были разные. И про футбол, и про Кунгур, даже фотовопросы были. На обдумывание каждого отводилось всего 20 секунд. Было сложно, но интересно. Наталья Николаевна Оборина, зав. творческим отделом «Театра молодёжи», отмечает:

— Все участники молодцы. Видно было, что они эрудированны. Вопросы, связанные с футболом, например, даже в женских командах не вызывали затруднений.

Хотя было над чем «попотеть». «Самым сложным заданием было узнать Аллу Пугачёву по её детской фотографии», — говорит участница Антонина Сатдарова.

В итоге, все приятно и с пользой провели время в уютной атмосфере. Победителем стала команда «СИО» («Слабоумие и отвага»). Второе место заняла сборная лицеистов «Маковки». Третье и четвёртое места достались «Филологам» и «Девчатам» соответственно. Так, самая модная игра для интеллектуалов в стране прошла и в нашем городе. Хочется верить, что она приживётся и в следующий раз соберёт большее количество умников и умниц.

Полина Цивилева
Фото: vk.com/clubteatrmolodegi
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура