В честь 355-летия города в Кунгуре наградили самых достойных

Сайт7 июля 2018 года город Кунгур отметил свое 355-летие. По-традиции, День города в Кунгуре проходит в крайний день Небесной ярмарки.

И праздничное настроение на весь день задают, как обычно, тепловые аэростаты, парящие, по-возможности, над городским историческим центром. Ближе всех к истории оказался в это утро шарик Михаила Аврумовича Найдорфа. Старейший пилот России, отметивший нынче свое 80-летие, в очередной раз порадовал кунгуряков красивейшим полетом.

Город мастеров расположился нынче на главной городской площади. Как отмечают любители декоративно-прикладного искусства и различной старины, в этом году аж в нескольких местах можно было приобрести старинные вещи.

Вдоль музея встречал именинников и гостей города «Музейный променад», в сквере Губкина и около школы искусств работали различные интерактивные площадки, в Сквере машиностроителей с 12.00 начался праздник, посвященный Дню города.

В 12 часов на Соборной площади началось мероприятие по вручению грамот Кунгурской городской Думы и Благодарственных писем главы города Кунгура отличившимся за последнее время кунгурякам. Народу собралось немало. Каждый из депутатов выдвинул для награждения своего активиста, то же самое сделали и общественные организации. В итоге награды от Думы получили самые достойные.

На торжественном мероприятии была вручена Почетная грамота главы города Кунгура. Ее в этом году удостоился В.Н.Никифоров. О развитии его бизнеса кунгуряки, конечно же, знают, а вот о выполненных сверхзадачах или о существенной общественной пользе присутствующим не пояснили.

Затем началось вручение Благодарственных писем главы города лучшим медицинским работникам, учителям, тренерам спортивных секций. Палящее солнце делало свое дело – уже награжденные спешно покидали площадь, а зрителей, спустя 2 с лишним часа, почти не оставалось. Номинации «Золотой фонд» (ветераны) и «Персона города» были запланированы под завершение мероприятия. И наш Золотой фонд выдержал.

В номинации «Персона города» отметили людей, внесших большой вклад в развитие города и пользующихся заслуженным уважением кунгуряков. Но фотографии, по мнению нашей редакции, оказались более правдивыми, нежели выбор претендентов в этом разделе. Либо номинация подразумевала что-то другое…

Полный список номинаций и фамилии награжденных официально нигде пока не представлены. Как только появится такая возможность, мы расскажем вам о лучших людях нашего города в юбилейном 2018 году.

Фото и источник: kungur-krai.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура