Жителя Кунгура осудили за хищение кабеля с помощью экскаватора

Сайт41-летний мужчина на территории бывшего ремонтно-механического завода выкопал кабель, в результате чего случилось аварийное отключении ЛЭП 10 кВ, идущей от подстанции «Кунгур-Тяговая».

Происшествие случилось в апреле 2018 года, тогда по подозрению в совершении преступления полицией был задержан 41-летний ранее судимый местный житель, который дал признательные показания.

Недавно в мировом суде Кунгура завершилось рассмотрение его уголовного дела по ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Суд установил, что мужчина совершил хищение 60 метров электрокабеля,
принадлежащего филиалу ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго». Раскопки кабеля производились на территории бывшего ремонтно-механического завода с использованием экскаваторной техники. Для осуществления преступного замысла обвиняемый привлек своих знакомых. Похищенный кабель был сдан в пункт приема металлов.

Вор кабеля признал свою вину. Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 1 год и 4 месяца условно с испытательным сроком в полтора года.

Никита Козлов
Фото и источник: permnews.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура