Экс-защитник «Амкара» Идову перешел в московский «Локомотив»

СайтОдин из ведущих футболистов пермского ФК «Амкар», защитник сборной Нигерии Брайан Идову подписал трехлетний контракт с «Локомотивом». Об этом сообщает пресс-служба московского клуба.
В 2010 году Брайан перешел в пермский «Амкар», на протяжении трех лет выступал за молодёжную команду. В 2013-м вернулся в Петербург и отыграл один сезон на правах аренды за «Динамо».

В сезоне 2014–2015 Идову окончательно закрепился в составе «Амкара» и стал одним из ведущих футболистов команды. Осенью прошлого года Брайан получил приглашение в сборную Нигерии. 16 июня футболист дебютировал на чемпионате мира в матче против Хорватии. Всего на чемпионате мира — 2018 провел три игры.

— Очень рад перейти в «Локомотив». С нетерпением жду, когда присоединюсь к команде на сборах, — рассказал Брайан Идову. — В детстве смотрел матчи «Локо» в Лиге чемпионов — против «Реала», «Интера». Вся страна гордилась командой! В составе «железнодорожников» хорошо знаком с Александром Коломейцевым, с которым мы вместе играли в Перми. Остальных ребят знаю по матчам «Амкара» против «Локомотива».

Брайан Идову родился 18 мая 1992 года в Санкт-Петербурге. Футболом начинал заниматься в петербургской «Смене», привлекался к тренировкам с молодежной командой «Зенита».

Ранее руководство «Амкара» приняло окончательное решение о прекращении существования клуба. Президент «Амкара» Геннадий Шилов и спортивный директор команды встречались с болельщиками, которые хотели прояснить вопрос с финансированием клуба. Руководство «Амкара» рассказало, что пыталось привлечь спонсоров, но найти никого не удалось. По словам Шилова и Маслова, клуб от Пермского края получил в феврале 161 миллион рублей. И сейчас эти деньги уже закончились. Для поддержки клуба было необходимо еще около 70 миллионов рублей.

Вероника Свизева
Фото: ФК «Локомотив»
Источник: 59.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура