«Кунгурстройзаказчик» принесёт квитанции жителям частного сектора за вывоз мусора

СайтВойна с мусором в Кунгуре продолжается. Горожанам предлагается оплачивать услугу, а коммунальщики обещают навести порядок.

Основанием для выставления квитанций является договор публичной оферты, ознакомиться с которым можно на сайте городской администрации по этой ссылке. В этом же документе представлен перечень контейнерных площадок, которые обслуживаются МУП «Кунгурстройзаказчик» и любой из которых имеет право пользоваться тот житель Кунгура, который добросовестно оплачивает услугу.

Напомним — администрация города объявила войну мусору минувшей весной. Тогда за круглым столом все заинтересованные стороны обсудили варианты решения существующих проблем, основной из которых являются крайне низкие сборы платежей за услуги вывоза мусора.

Чуть позже за основу было решено взять опыт Лысьвы, которая гораздо успешно решает проблему вывоза с территории города. Там также был использован договор публичной оферты, в результате чего число горожан, оплачивающих услугу, значительно увеличилось. У коммунальщиков появились дополнительные средства, которые они направили на новые мусорные баки, технику и обустройство контейнерных площадок.
Искренне хочется верить, что и Кунгур уже совсем скоро станет гораздо чище.

Источник: prokungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура