DJ Smash попросил реальный срок для избившего его экс-депутата

СайтСегодня, 10 июля, в Ленинском районном суде состоялось второе заседание по уголовному делу об избиении DJ Smash. Поддержать коллегу из Москвы приехал Тимати.
На первом заседании судья отложил рассмотрение уголовного дела, поскольку пострадавший в драке музыкант находился в Европе и не явился в суд.
На второе же заседание музыкант приехал с поддержкой – в компании Тимати, который наравне с другими звездами шоу-бизнеса в соцсетях поддерживал диджея и привлекал внимание общественности к произошедшей ситуации.

Как объяснил сам рэпер, он приехал посмотреть, как проходит второе слушание и придать дело огласке.

[Подсудимые] просто избили моего друга, один из них профессиональный спортсмен. Они могут заплатить свидетелям, могут пытаться в другие инстанции деньги внести, но у них вряд ли это получится, потому что подключилась уже достаточно большая команда и дело находится также на спецконтроле в Москве. Безнаказанными эти два человека из этой ситуации не выйдут», – отметил Тимати.

В ходе заседания судья допросил потерпевшего и свидетелей, а также занялся исследованием материальной составляющей дела. Во время допроса DJ Smash сказал о том, что только реальное лишение свободы поможет обидчикам осознать свою ошибку.

«Вина будет доказана. Я думаю сейчас, когда он [Телепнев] понимает, что его карьера и его жизнь несколько видоизменятся, то вопрос денег для него уже не стоит. Они привыкли откупаться, привыкли запугивать людей. Я очень надеюсь, что суд будет суровым и беспристрастным и тогда, возможно, мы спасем еще чьи-то жизни, мы сможем показать пример другим», — добавил диджей во время перерыва в судебном заседании.

На скамье подсудимых бывший депутат Заксобрания Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. Оба обвиняются в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений.

Напомним, ночью 10 февраля Телепнев и Ванкевич избили в ночном клубе «Дом культуры» Андрея Ширмана (DJ Smash). Музыканта госпитализировали в московскую клинику с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Хотя свою вину никто из подсудимых так и не признал, сторона обвинения настаивает на их виновности.

В марте экс-депутат был помещен в СИЗО, однако по решению суда его освободили под залог в 200 тыс. рублей. Ванкевич находился под подпиской о невыезде. Сейчас же – подсудимым предстоит ожидать решения суда.

Третье и, как ожидается, заключительное слушание пройдет в Ленинском районном суде 12 июля, сам потерпевший на него не приедет.

Юлия Князева
Источник и фото: permnews.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура