Прогноз погоды 9 июля — 13 июля

ПогодаСредняя температура воздуха на этой неделе будет близка к климатической норме или на 1° ниже нее. Похолодание в сравнении с предыдущими двумя неделями в основном вызвано увеличением облачности.

Скопления кучево-дождевых облаков с ливнями и грозами будут перемещаться медленно. В результате в отдельных районах могут выпадать сильные и очень сильные дожди, в других районах будет без осадков.

В среднем по территории за неделю количество осадков ожидается близким к норме, местами по востоку больше нормы на 10-50%, причем больше всего осадков может выпасть во вторник. Меньше всего осадков ожидается на северо-западе края.

В понедельник, 9 июля, сильная неустойчивость ожидается в центральных и южных районах Пермского края. Во второй половине дня будут развиваться мощные скопления кучево-дождевых облаков с грозами, местами с градом и локальными сильными ливнями. Но будет тепло, максимальная температура днем +23…+27°. 10 июля северная часть края окажется за холодным фронтом, смещающимся с севера на юг, и здесь похолодает до +17…+19° в дневные часы. В центральных районах продолжатся дожди и грозы разной интенсивности, и температура также понизится на 2-3°. В последующие два дня и по южным районам температура днем уже не превысит +20…+24°, при этом сохранится высокая вероятность ливневых дождей и гроз в дневные часы.

Прекращение осадков в центральных районах края ожидается с 13 июля, оно будет связано с усилением влияния антициклона с Приполярного Урала. В конце недели возможно также и небольшое повышение температуры до +25…+27° в дневное время.

По материалам сайта: accident.perm.ru
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура