В Прикамье возобновились раскопки трогонтериевого слона

copy-of-dsc_7506В Оханском районе Пермского края возобновились раскопки трогонтериевого слона. В этом году они будут проходить с 9 по 24 июля.

Сегодня экспедиция Пермского краеведческого музея под руководством палеонтолога, сотрудника Палеонтологического института РАН Евгения Мащенко отправилась к месту раскопок.

Как отметила руководитель палеонтологической экспедиции, зам. директора по развитию ГКБУК Пермский краеведческий музей Татьяна Вострикова, у палеонтологов всегда остается материал для последующих раскопок.

«Музейная экспедиция работает на местонахождении более шести лет.

Каждый раз, завершая полевой сезон, мы видим, что костеносный слой уходит в стенку раскопа. Это означает, что всегда остается гарантированный материал на последующие раскопки. Из года в год приходится увеличивать площадь раскопа», — говорит Татьяна Вострикова.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что трогонтериевый слон – будущая «визитная карточка» региона. По словам главы региона, это поможет привлечь внимание к новым страницам истории края. Также это дополнительный повод привлечь интерес международной научной общественности и туристов

Напомним, останки трогонтериевого слона были представлены на выставке «Трогонтериевый слон» в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время».

Земляные работы в Оханском районе ведутся с 2012 года. Находка прошлого года оказалась уникальной в масштабах России — впервые в одном местонахождении обнаружены фрагменты скелетов двух трогонтериевых слонов и пяти видов млекопитающих, живших в одно время с этим предком мамонта», — говорят палеонтологи.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура