«Танец слонов» исполнили под рок-хиты

Сайт
В Кунгуре состоялась церемония закрытия ХVII фестиваля «Небесная ярмарка». В этом году позволила аэростатам подняться в ночное небо.

Неделя воздухоплавания, которую ждут целый год, завершилась — награждены пилоты-победители, а также участники фестиваля керамики «Алхимия огня». 7 июля на кунгурском стадионе «Труд» традиционно подвели итоги 17-ой «Небесной ярмарки», через видео-дневник вспомнили основные события фестиваля, но также в этот день Кунгур праздновал День города – 355-летний юбилей, а это значит, что зрителей ждала и насыщенная развлекательная программа. Начали шоу показательные выступления участников фестиваля сверхлегкой авиации, продолжила кавер-группа из Москвы «Жулики», а затем в буквальном смысле зажгли артисты театра огня «Тандава» из Екатеринбурга.

Вместо певицы МакSим хедлайнером музыкальной части праздника стал DJ Smash, но, конечно, тем главным, ради чего на стадион «Труд» пришли более 12 тысяч зрителей, а еще почти шесть смотрели онлайн-трансляцию, являлся «Танец слонов».

В этом году в нем участвовало девять тепловых аэростатов, а облачная погода в течение дня к вечеру не испортилась окончательно, позволив им подняться в небо под живое инструментальное исполнение мировых рок-хитов. Прозвучали, например, Wind Of Change Scorpions, Numb Linkin Park, Still Got The Blues Gary Moore, «Шторм» из «Времен года» Вивальди, вставший в один ряд с рок-нетленками после кавер-исполнения Ванессой Мэй на электроскрипке.

Завершился «Танец слонов», а с ним и «Небесная ярмарка», под Show Must Go On культовой группы Queen, но вместо вокала Фредди Меркьюри была введена не менее проникновенная партия скрипки.

Никита Козлов
Источник: permnews.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура