В социальной сети ВКонтакте начинает работу чат-бот, который расскажет об ответственном донорстве крови и ее компонентов.

resizeЧат-бот — виртуальный робот-собеседник, который круглосуточно сможет ответить на вопросы пользователей о том, как стать безвозмездным донором крови, как правильно подготовиться к донации, в чем польза регулярного донорства, какие привычки помогают вести здоровый образ жизни.

«Пользователи социальных сетей уже привыкли получать всю необходимую информацию именно на полюбившейся площадке, не выходя за пределы соцсети. Чат-бот сможет в режиме реального времени 24 часа в сутки ответить на часто задаваемые вопросы о безвозмездном донорстве крови, об ответственном поведении донора, частью которого является ведение здорового образа жизни.

Особенность чат-бота в том, что его знания будут постоянно пополняться, это развивающийся проект. В период запуска чат-бота, который получил собственное имя «ДонорБот», мы не только наполняем его информацией, но и принимаем предложения о содержании вопросов и ответов от всех желающих», — рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Предложения можно направлять на адрес info@nfrz.ru и, конечно же, через сообщения для Национального фонда развития здравоохранения в социальных сетях.

До конца 2018 года аналогичный чат-бот появится и в социальной сети Facebook. В будущем виртуальный помощник сможет подсказать, как организовать донорскую акцию, в том числе силами общественной организации; покажет видеоролики о донорском движении, сообщит новости о ходе межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец», премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» и других важных мероприятиях в сфере безвозмездного донорства крови.

Источник новости и фото: Национальный фонд развития здравоохранения

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура