Прогноз погоды на июль

В июле текущего года, как прогнозируют синоптики, атмосферная циркуляция над Уралом будет неустойчивой. В первые дни месяца погоду определяет мощный высотный гребень, в системе которого будет поступать воздух со Среднего Поволжья. В связи с этим, ожидается значительная положительная аномалия температуры воздуха.

Первая неделя июля ожидается теплее нормы на 4°. В отдельные дни воздух будет прогреваться до +30° и выше.

К концу первой декады высотный гребень разрушится, ожидается снижение температурного фона до значений, близких к норме. Во второй половине июля, по предварительным прогнозам, Урал окажется на восточной периферии высотного гребня с Европейской части России. В связи с этим, установится северо-западный воздушный поток и увеличится вероятность арктических вторжений. Вторая половина июля на Урале ожидается прохладной (на 1-2° холоднее нормы). Но нужно иметь в виду, что прогноз на вторую половину месяца имеет низкую оправдываемость.

В целом за месяц средняя температура в Пермском крае ожидается близкой к норме или на 1° выше. Таким образом, среднемесячная температура в Прикамье может составить около +19°, средняя максимальная +23…+25°. Похожим по средней температуре был июль 2013 г.

Количество осадков в июле также прогнозируется близким к норме. Наибольшее количество осадков ожидается во второй и третьей пятидневке. Вторая половина месяца прогнозируется более сухой.

В сравнении с прошлым годом, июль ожидается существенно теплее и суше. В 2017 г. средняя температура июля была ниже нормы на 1-1,5°, а количество осадков в Перми (198 мм) было рекордным за всю историю наблюдений.

По материалам сайта: http://accident.perm.ru

Источник:iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура