Привлечены к дисциплинарной ответственности семь должностных лиц

Кунгурской городской прокуратурой в соответствии с планом работы на 1 полугодие 2018 года проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях администрациями сельских поселений Кунгурского муниципального района.
По результатам проверки принесены протесты на Перечни должностных лиц администраций сельских поселений, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, в связи с их несоответствием изменениям, внесенным в Закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Протесты рассмотрены, правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Должностными лицами сельских поселений при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях допускаются однотипные нарушения: протоколы об административных правонарушениях на рассмотрение в компетентные органы с направляются нарушением установленных законом сроков; допущенные при составлении протоколов нарушения, на которые указано мировыми судьями при возвращении материалов, не устраняются; протоколы об административных правонарушениях в отношении виновных лиц составляются при отсутствии сведений об извещении; производство по делам прекращается, не смотря на то, что протокол об административном правонарушении не составлялся.
По результатам проверки в адрес администраций Голдыревского, Моховского, Насадского, Неволинского, Плехановского, Ленского, Филипповского, Комсомольского сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях. Представления рассмотрены, 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также Кунгурским городским судом удовлетворены требования прокурора по результатам рассмотрения четырех административных исковых заявлений о признании незаконным бездействия должностных лиц администраций сельских поселений в связи с непринятием процессуального решения по административным материалам, на должностных лиц возложена обязанность принять процессуальное решение по материалам проверок.

Информация подготовлена помощником прокурора Шнайдер Е.В.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура