Преступление и наказание

фемидаКунгурской городской прокуратурой проведена проверка деятельности Комитета по градостроительству и ресурсам администрации г. Кунгура Пермского края на предмет соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального земельного контроля.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415, органом контроля в течение более шести месяцев информация о проверке юридического лица, о лице, в отношении которого проводится проверка, о результатах проверки не внесена.
По результатам проверки в адрес руководителя органа контроля внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении начальника сектора муниципального земельного контроля возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Постановлением мирового судьи должностное лицо органа контроля признано виновным в совершении вмененного правонарушения, назначено административное наказание в виде предупреждения.
Постановлением суда вступило в законную силу.
Информация подготовлена старшим помощником прокурора Абдуллаевым Р.Б.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура