Будьте осторожны при обращении с огнем

6 июня в деревне Гари Добрянского района произошел пожар в дачном доме. Сообщение о возгорании поступило от очевидцев в 15:04. Прибывшие пожарные ликвидировали горение в течение четырех минут. В результате пожара повреждена крыша дома. Установлено, что электропроводка была смонтирована с нарушением, в результате чего произошло короткое замыкание под кровлей дома. Площадь пожара – 8 кв.м. Пострадавших на пожаре нет.

7 июня в деревне Теплая Кунгурского района предварительно из-за неосторожного обращения с огнем хозяина произошел пожар в жилом деревянном доме. Сообщение поступило в 01:46 от соседей. Прибывшие пожарные ликвидировали горение. В ходе тушения звеном газодымозащитной службы в надворных постройках был обнаружен хозяин дома 1954 года рождения без признаков жизни. Со слов родственников, мужчина выпивал, накануне пожара его видели в сильном алкогольном опьянении. В результате пожара повреждена крыша дома и надворных построек, стена дома. Площадь пожара – 100 кв.м.

В начала года по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования произошло 335 пожаров, увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ссоставило 18 процентов. По причине неосторожного обращения с огнем произошло 263 пожара, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 2 процента.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура