Ветхая электропроводка? Возможен пожар!

4 июня в деревне Вачегино Кунгурского района произошел пожар в жилом деревянном доме. Сообщение о возгорании поступило в 18:56 от очевидцев. В доме проживала семья из трех человек. О пожаре узнали от соседей, которые постучали в окно. Выйти через надворные постройки уже не могли, так как происходило горение по всей площади. Супруги и их тринадцатилетний сын эвакуировались через окно.

Они не пострадали. К моменту прибытия пожарных подразделений огонь с надворных построек перекинулся на крышу дома, была угроза соседнему дому. На тушение потребовалось около двадцати минут. В результате пожара сгорела крыша дома, повреждены стены внутри и снаружи, домашние вещи. Осмотром места пожара установлено, что очаг пожара находился у входа в дом со стороны надворных построек. Электрическая проводка и электрооборудование имеют следы аварийного режима работы. Жильцы также подтверждают, что электропроводка в доме была старой, часто замечали аварийные явления в электрооборудовании.

На пожар реагировали 20 человек и 7 единиц техники. Площадь пожара – 83 кв.м. Предварительная причина – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание ветхой электропроводки).

Для того, чтобы при использовании электроприборов не возникло ситуаций, способствующих возникновению пожаров, необходимо помнить:
rekomendatsii_po_elektrike

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура