В Кунгурском районе полицейские поздравили старейшего ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Луценко.

В Кунгурском районе полицейские поздравили старейшего ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Луценко.

DSC_0740Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» поздравили старейшего ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Луценко. Правоохранители пожелали замечательному человеку здоровья, внимания родных и близких людей, а также бывших коллег, которые всегда готовы помочь.

Василий Григорьевич Луценко передал в адрес сегодняшних стражей порядка пожелания успешной и плодотворной службы, поблагодарил за внимание и сердечность.

Из воспоминаний ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Луценко:

— Шел 43-й год, мне 18, с третьего раза меня призвали на фронт. Первый 2 раза по росту забраковывали, я ж маленький, 166 сантиметров всего. Уходил на фронт с малой родины, из Казахстана. Через полгода учебы в танковой школе сержантом-наводчиком попал на 4-й Украинский фронт. Сразу почти за взятие Сиваша орден Славы III степени получил. А дальше гнали немцев, Симферополь освободили, Селигер, Алушту… За их освобождение удостоен орденом Отечественной войны II степени. При освобождении Ужгорода получил ранение и был отправлен в бакинский госпиталь. Месяц поправлялся, а потом получил увольнительную еще на месяц. 13-го мая 1945 года я должен был отправляться к месту службы. Но Великая Победа изменила ход событий. Очень скоро отправился я дослуживать, но уже в милицию, где прослужил 41 год инспектором Дорожной постовой службы.

Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура