Преступление и наказание

фемидаКунгурским городским прокурором в суд для рассмотрения направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Кунгура в краже 7 000 руб. у одиноко проживающей женщины, 1926 г.р.
Ранее неоднократно судимый за корыстные преступления гражданин, являясь менеджером в фирме по продаже и установке систем очистки воды, зашел в квартиру к потерпевшей для того, чтобы предложить ей услуги по установке такой системы. Когда потерпевшая достала документы и деньги, обвиняемый воспользовался тем, что часть денег выпала и незаметно для потерпевшей похитил их. Пропажу денег женщина обнаружила только после ухода обвиняемого.
Действия мужчины квалифицированы по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ как кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, наказание за данное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.
Хочется обратить внимание граждан на необходимость проявления осторожности, бдительности при допуске посторонних лиц в свои квартиры и дома. Не доставайте свои документы, деньги и ценные вещи при посторонних гражданах.
Кунгурская городская прокуратура

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура