Преступление и наказание

фемида1) В первом квартале 2018 года Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о местном самоуправлении в администрациях Ергачинского, Неволинского, Ленского, Усть-Турского, Шадейского, Филипповского сельских поселений Кунгурского муниципального района.
По результатам проверки в администрации Филипповского сельского поселения выявлены факты не предоставления нормативных правовых актов для включения их в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Пермского края.
В администрациях Филипповского, Шадейского, Усть-Турского, Неволинского сельских поселений мониторинг действующих МНПА не осуществляется. Нормативные акты приводятся в соответствие с действующим законодательством только после внесения актов прокурорского реагирования.
Выявлены факты нарушения требований Федерального закона N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», выразившиеся в не размещении принятых МНПА в сети «Интернет» на официальных сайтах Филипповского, Шадейского, Усть-Турского, Ленского, Неволинского, Ергачинского сельских поселений.
В администрациях Усть-Турского, Филипповского сельских поселений антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов осуществляется некачественно и не в полном объеме.
По результатам проведенной проверки в администрации Филипповского, Шадейского, Усть-Турского, Ленского, Неволинского, Ергачинского сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены, признаны обоснованными 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Должностное лицо администрации Филипповского сельского поселения привлечено к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ — непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации). Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен в полном объеме.
Информация подготовлена помощником прокурора Захаровой Ю.В.

2) В первом квартале 2018 года Кунгурской городской прокуратурой проведена плановая проверка исполнения органами местного самоуправления сельских поселений Кунгурского муниципального района Пермского края регламентирующего вопросы управления и распоряжения муниципальной собственностью.
Проверкой выявлены существенные недостатки в работе администраций Насадского, Неволинского, Ленского, Троельжанского, Голдыревского, Филипповского, Ергачинского, Кыласовского сельских поселений.
В администрациях Ленского и Комсомольского сельских поселений выявлены нарушения законодательства при предоставлении муниципального имущества в аренду без проведения конкурса.
Допущены нарушения порядка ведения реестров муниципального имущества администрациями Ленского, Голдыревского, Филипповского, Кыласовского, Ерачинского сельских поселений.
В администрациях Голдыревского, Филипповского, Кыласовского сельских поселений выявлены факты нарушений законодательства при передаче муниципального имущества в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям культуры.
В нарушении требований статьи 131 ГК РФ в Неволинском, Ленском, Голдыревском, Филипповском, Ергачинском сельских поселениях право собственности в едином государственном реестре недвижимости на часть объектов недвижимости не зарегистрировано.
По результатам проведенных проверок прокуратурой в администрации Насадского, Неволинского, Ленского, Троельжанского, Голдыревского, Филипповского, Ергачинского, Кыласовского сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены, признаны обоснованными 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Информация подготовлена помощником прокурора Захаровой Ю.В.

3) В апреле 2018 года мировым судом судебного участка № 5 Кунгурского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Перми за покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10000 рублей – ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.
Мужчина признан виновным в том, что попытался дать взятку в сумме 1000 рублей инспектору роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Кунгурский» за не привлечение его к административной ответственности, то есть за заведомо незаконное бездействие. Сотрудник полиции отказался принять от денежные средства.
Учитывая категорию совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Государственный обвинитель Полякова Н.С.

4) 16.04.2018 Кунгурским городским судом за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, то есть за преступление, предусмотренное ч.1 ст.232 УК РФ осуждена жительница г. Кунгура.
В период времени с декабря 2016 года по июнь 2017 года подсудимая систематически – более 3 раз, предоставляла свое жилище для потребления наркотических средств наркозависимым лицам, обеспечивая их также посудой и водой для разведения наркотического средства.
Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако, суд учел наличие у нее на иждивении трех несовершеннолетних детей и отсрочил ей реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста
Приговор суда в законную силу не вступил.
Государственный обвинитель Печеневская Е.М.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура