Преступление и наказание

фемидаЖитель Кунгура осужден за сбыт синтетического наркотика
Кунгурский городской суд вынес обвинительный приговор 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении трех фактов сбыта запрещенного вещества и в покушении на сбыт.
В ходе следствия сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» установлено, что мужчина осуществлял свою противоправную деятельность с сентября по ноябрь 2017 года. Имея контакты с рядом наркозависимых лиц, злоумышленник в ходе личной встречи передавал им наркотик. После того как полицейские получили оперативную информацию о незаконном обороте запрещенных веществ, они задержали мужчину и провели обыск в его квартире. В ходе осмотра жилища злоумышленника стражи порядка обнаружили и изъяли две пластиковые емкости объемом пять литров с подозрительной жидкостью внутри. Результаты исследования показали, что содержимым бутылок является наркотическое средство синтетического происхождения.

Суд назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Специалист МО по связям со СМИ
майор вн. службы Дмитриева Л.В.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура