Преступление и наказание

Преступление и наказание

фемида1) В 2015 году введен в действие Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации.
В рамках административного законодательства Кунгурской городской прокуратурой ведется работа по обращению в суд с административными исковыми заявлениями о признании действий (бездействия) должностных лиц органов местного самоуправления и исполнительных органов местного самоуправления.
Так в 2017 году прокурором направлялись в суд административные исковые заявления:
— о признании действий Комитета градостроительства и ресурсов администрации г. Кунгура по выдаче разрешения на строительство незаконными;
— о признании действий Комитета градостроительства и ресурсов администрации г. Кунгура по разрешению использования земельного участка не в соответствии с назначением;
— о признании незаконным бездействия глав поселений Кунгурского муниципального района в части не принятия решения о возбуждении либо отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения тишины и покоя в ночное время.
Всего в 2017 году направлено 7 таких административных исковых заявлений, все заявления рассмотрены и удовлетворены судом. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.
Информация подготовлена старшим помощником прокурора Ю.Ю.Федотовой

2) Кунгурским городским судом осужден житель Кунгурского района за изнасилование несовершеннолетней.
Осужденный на протяжении длительного времени с 2014 года по 2017 год подвергал сексуальному насилию несовершеннолетнюю потерпевшую. Судом установлено, что первые преступления были совершены в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста.
Потерпевшая до 2017 года не имела возможности сообщить о совершаемом в отношении нее насилии, обратиться за помощью как в силу своего возраста, так и в связи со сложившейся семейной обстановкой.
Кроме того, осужденный на протяжении 2016-2017 годов, выражая свое издевательское отношение к потерпевшей, систематически подвергал ее побоям.
Свою вину в совершении преступлений осужденный не признавал в ходе предварительного следствия и в суде.
С учетом обстоятельств совершения преступлений, данных, характеризующих личность виновного, 23.04.2018г. Кунгурским городским судом он осужден за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование с квалифицирующими признаками), преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с квалифицирующими признаками), преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего), и ему назначено окончательно наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Государственный обвинитель А.Л. Чесноков

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура