В Кунгуре каждые выходные ловят пьяных

За минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции Кунгура было задержано семь водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения. Из них три водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, два водителя отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение, еще два водителя повторно управляли автомобилем с признаками опьянения, чем совершили уголовно наказуемое деяние.

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровью граждан.
Водители, находящиеся в состоянии опьянения, совершают грубые нарушения ПДД — игнорируют требования дорожных знаков, выезжают на полосу встречного движения, превышают скоростной режим. Все эти нарушения становятся для водителей, находящихся в состоянии опьянения, роковыми, а тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий, к великому сожалению, является тяжелейшей.

Любой участник дорожного движения не должен забывать о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести как умышленное грубое нарушение требований правил с его стороны, так и простая небрежность.

Госавтоинспекция Кунгура призывает водителей исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Если Вы заметили водителя, находящегося за рулем после употребления спиртных напитков, проявите свою гражданскую позицию, сообщайте о таких фактах по телефонам дежурной части ГИБДД 6-20-02 (02); либо по тел. ГИБДД 2-81-39 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движения).

Помните, возможно, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура