Кунгурской городской прокуратурой направлено в суд уголовное по обвинению жителя г. Кунгура в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Кунгурской городской прокуратурой направлено в суд уголовное по обвинению жителя г. Кунгура в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.
26.02.2018 обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-21120, двигаясь по автодороге Пермь-Екатеринбург, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей). При оформлении материалов об административном правонарушении мужчина пытался дать сотруднику ДПС ГИБДД взятку в размере 1 000 рублей за не составление протокола по делу об административном правонарушении.

Противоправные действия пресечены сотрудниками ГИБДД. Попытка дать взятку была зафиксирована на камеру видеорегистратора в салоне служебного автомобиля ДПС ГИБДД.
В ходе предварительного расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 000 рублей).
Законом предусмотрено наказание за данные деяния в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, исправительных работ на срок до 1 года, ограничения свободы на срок до 2 лет, лишения свободы на срок до 1 года.
Заместитель прокурора Зорихин Ю.В.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура