Житель с. Березовка предстанет перед судом за незаконную охоту

Дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя с. Березовка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».
В январе 2018 года в дежурную часть отделения полиции с дислокацией в с. Березовка межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» от специалиста государственного охотничьего надзора управления по охране и использованию объектов животного мира поступило сообщение об обнаруженных следах незаконного отстрела лося. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что на территории Сылвенского охотничьего хозяйства вблизи д. Антонково неизвестный, не имея соответствующего разрешения, убил животное, тут же его разделал и вывез мясо на снегоходе. Общий размер материального ущерба, причиненного Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, составил 120 тысяч рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личность злоумышленника. Причастным к преступлению оказался ранее судимый 69-летний местный житель. Стражи порядка задержали мужчину и доставили его в территориальный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

В настоящее время дознавателями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемого. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский»
майор вн. службы Дмитриева Л.В.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура