Судебные приставы приостановили деятельность культурно-развлекательного центра «Циклон»

Судебные приставы приостановили деятельность культурно-развлекательного центра «Циклон», расположенного по адресу г. Кунгур, ул. Просвещения, 1, в котором были обнаружены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Данная мера является обеспечительной, иными словами, пребывание посетителей в здании развлекательного центра ограничено до принятия окончательного решения суда.

КРЦ «Циклон» является объектом массового пребывания людей. К услугам посетителей в центре различные зоны отдыха: ночной клуб, ресторан, боулинг, баня, сауна и т. д. При этом персонал развлекательного центра не проинструктирован о действиях по эвакуации людей при пожаре, а это может привести к тому, что в случае возгорания люди не смогут своевременно покинуть здание.

Всего в культурно-развлекательным центре обнаружено 72 нарушения требований пожарной безопасности.

Определение суда исполнено судебными приставами по Кунгурскому, Кишертскому и Октябрьскому районам незамедлительно. После того как сотрудники ФССП убедились в отсутствии людей в помещениях ТРЦ, входные двери были опечатаны, на следующий день проведена проверка сохранности наложенных накануне пломб. В настоящий момент двери центра закрыты, посетители отсутствуют.

Учреждение будет закрыто до тех пор, пока нарушения, которые могут привести к гибели людей, не будут полностью устранены.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура