В субботу, 31 марта, 14 команд со всего Прикамья и из Свердловской области определяли лучшую в рамках Кубка главы Кунгура по дзюдо. Третий год подряд 1 место заняли местные спортсмены.

Кубок главы Кунгура по дзюдо, состоявшийся уже в пятнадцатый раз, это не просто соревнования, а настоящий культурно-спортивный праздник. Во время него юные дзюдоисты определяют сильнейших, а их болельщики могут прекрасно провести выходной день. На входе всех участников и гостей встречали ростовые куклы детских мультяшных героев. Все маленькие зрители могли сделать себе красочный аквагрим на лице. В перерывах организаторы подготовили выступления танцевальных коллективов города и шоу мыльных пузырей, а также игровую программу с конкурсами для зрителей, в ходе которой было роздано больше 10 килограмм конфет.

Но главное — это, конечно, состязания юных дзюдоистов. В них приняли участие 126 спортсменов 2007-2008 годов рождения. Фаворитом была команду Кунгура, побеждавшая в 2016 и 2017 годах. И она сумела на татами вновь доказать, что она сильнейшая. На пути к финалу наши юные дзюдоисты одолели соперников из Перми, Чернушки, Чайковского, а в финале в упорной борьбе победили команду из Куеды. Кунгуряки, представители краевой школы олимпийского резерва, — в третий раз подряд стали чемпионами!
Второе место заняли куединцы, третье разделили команды Чайковского и Чернушки.

В команде из 9 человек, шестерых спортсменов подготовил тренер Антон Александрович Макаров, и по одному дзюдоисту — тренера Виктор Васильевич Василков, Алексей Сергеевич Горбунов и Роман Анатольевич Шилов.

В награждении участвовал глава Кунгура Сергей Васильевич Гордеев. Победители и призёры соревнований были награждены дипломами, красивыми медалями, а команды, отправившие заявки на участие заранее, получили в подарок фирменные торты с символикой турнира.

Денис Поляков

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура