В Кунгуре прошел массовый рейд «Опасный водитель»

На территории г.Кунгура и Кунгурского района сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Кунгурский» было проведено массовое мероприятие, направленное на исключение из транспортного потока водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В рейде было задействовано 4 экипажа ДПС, представители казачества.

Основная задача данного мероприятия — предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей, а также контроль за соблюдение правил дорожного движения водителями транспортных средств, участвующих в дорожном движении.

В период с 30 марта по 1 апреля 2018 года в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД задержано 5 водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, из них 2 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 2 водителя отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 1 водитель повторно управлял ТС в состоянии опьянения, чем совершил уголовно-наказуемое деяние.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Нередко, подобные нарушения приводят к серьезным дорожно-транспортным происшествиям.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Екатерина Гарина,

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура