В городе Кунгуре руководитель организации признан виновным в невыплате работникам заработной платы и приговорен к судебному штрафу

Доказательства, собранные следователем Кунгурского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебного штрафа генеральному директору крупной организации, осуществляющей деятельность в сфере строительства трубопроводов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2016 года по февраль 2017 года генеральный директор при наличии финансовой возможности не выплачивал заработную плату 64 работникам организации, направляя денежные средства на расчеты с контрагентами и развитие бизнеса. В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате в сумме более 5 млн. рублей погашена в полном объеме.

Постановлением суда обвиняемому назначена мера уголовного принуждения в виде судебного штрафа в сумме 110 тысяч рублей.
Источник: http://perm.sledcom.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура