МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ ДЕТСКИЕ СТАЦИОНАРЫ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ ОРВИ

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ ДЕТСКИЕ СТАЦИОНАРЫ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ ОРВИ

медицына240х180В связи с участившимися жалобами родственников пациентов детских стационаров на размещение в коридорах, Министерство здравоохранения Пермского края поставило условия оказания медпомощи в детских стационарах на особый контроль. С проверками в детские учреждения уже выехали представители министерства.

По словам начальника отдела по организации медицинской помощи детям Натальи Долгомировой, участившиеся случаи размещения маленьких пациентов в коридорах связаны с сезонным увеличением госпитализаций из-за ОРВИ.

Наталья Долгомирова, начальник отдела по организации медицинской помощи детям Министерства здравоохранения Пермского края:

— Можно было бы предположить, что такое резкое увеличение наплыва пациентов в детские стационары связано с необоснованными госпитализациями, но на самом деле такого нет, почти абсолютное большинство госпитализаций было обоснованным, за исключением пары случаев. В ряде учреждений не был должным образом налажен процесс своевременной выписки пациентов в выходные дни — сейчас в этих учреждениях пациентов начали выписывать в том числе и по выходным. Сейчас, по нашей информации, ни в одном детском стационаре нет проблем с наличием свободных мест в педиатрических отделениях. С учреждениями проговорено, чтобы в случае очередного наплыва пациентов, были развернуты дополнительные койки на базе других отделений, но никак не в коридорах.

Министерство продолжит усиленный мониторинг условий оказания помощи в детских стационарах на время эпидемии ОРВИ. Кроме того, специалисты отмечают, что уже можно отметить некоторый спад эпидемиологической тенденции и заболеваемость постепенно приходит в доэпидемиологическую норму.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура