Нетрезвых водителей в Кунгуре «ловят» каждые выходные

В период с 16 по 18 марта 2018 года на территории г. Кунгура и Кунгурского района за управление транспортным средством с признаками опьянения сотрудниками ГИБДД задержаны 3 водителя, из них 2 водителя при повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.
В настоящее время по признакам статьи 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) стражами порядка составлено 14 материалов, по 10 фактам возбуждены уголовные дела.

Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа составляет до 300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к нетрезвому водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.
Сотрудники ГИБДД призывают граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в дежурную часть полиции. Необходимо сообщить марку, цвет, регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление его движения.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура