Час Земли

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF (всемирный фонд дикой природы) в 2007 г., призывающая людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

Час Земли ежегодно поддерживают сотни известных людей — общественных деятелей, актеров, музыкантов. В российской акции принимали участие телеведущие Николай Дроздов, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян и Антон Комолов, лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина и многие другие. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. В 2017 году Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения: к акции присоединились 150 городов России.

В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз – акция будет проведена в субботу, 24 марта с 20:30 до 21:30. В России «Час Земли — 2018», который состоится вскоре после выборов Президента РФ, пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». Любой человек, неравнодушный к проблемам окружающей среды, может принять участие.

С подробностями акции можно ознакомиться на официальном сайте – 60.wwf.ru.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура