Грядут перемены

Грядут перемены

Общественный совет по здравоохранению встретился с главным врачом Кунгурской городской больницы Вадимом Кирилловым. Общественники попросили посвятить их в суть перемен, которые происходят в кунгурском здравоохранении. Речь шла об объединении городского и районного здравоохранения и о предстоящем открытии в нашем городе амбулаторного межмуниципального онкоцентра.

Судя по тому, что рассказал членам совета Вадим Кириллов, в объединении районной и городской больниц есть свои плюсы и минусы. Среди плюсов – уменьшение рисков оказания медицинской помощи в нелицензионных условиях и экономия средств за счет сокращения административно-хозяйственного аппарата. Минусы – в удвоении проблемы нехватки медицинских кадров, особенно узких специалистов, и пока нерешенная проблема доставки в городские больницы жителей отдаленных сел и деревень. Времени до завершения объединения остается немного: 3 мая новое юридическое лицо под названием «Государственное бюджетное учреждение Пермского края «Кунгурская больница» должно приступить к работе.

Что касается открытия онкоцентра, то сегодня уже четко просматриваются его очертания. Располагаться центр будет в двух кабинетах на втором этаже Отделения восстановительного лечения. В одном кабинете будет принимать врач-онколог, в другом разместится дневной стационар на две койки. Скромно, но в дальнейшем, заверил членов совета Вадим Кириллов, возможно появление дополнительных помещений и открытие микрохирургического кабинета. В любом случае, появление этого подразделения поможет разрядить напряженную обстановку с получением помощи в краевом онкодиспансере. К тому же, кроме Кунгура подобные центры откроются еще в семи территориях Прикамья.

Евгения Берклунд,

член общественного совета по здравоохранению

г. Кунгура

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура