Преступление и наказание

фемида1) К 11 годам лишения свободы осужден житель Кунгура, избивший до смерти свою сожительницу.
Минхайдаров Эдуард Шаукатович, 1974г.р., в утреннее время 07 декабря 2017 года в ходе ссоры подверг избиению свою сожительницу М., причинив переломы 10 ребер, множественные повреждения внутренних органов, с массивным кровоизлиянием в брюшной полости, с развитием отека головного мозга и легких и другие повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Судом было установлено, что Минхайдаров ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, по месту жительства характеризуется как лицо, употребляющее спиртные напитки, по характеру эмоциональный, вспыльчивый, в состоянии опьянения агрессивный, конфликтный. Преступление Минхайдаров совершил также в состоянии алкогольного опьянения.
Свою вину в совершении преступления Минхайдаров признал частично.
С учетом обстоятельств совершения преступления, данных, характеризующих личность виновного, 06.03.2018г. Кунгурским городским судом он осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Государственный обвинитель А.Л. Чесноков

2) Кунгурской городской прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства в сфере водоснабжения.
Основанием для обращения гражданина в прокуратуру за защитой своих прав послужили незаконные требования КГМУП «Водоканал» внести в предприятие плату за подключение дома заявителя к водопроводной сети и предоставить исполнительную съемку водопровода для заключения договора водоснабжения.
Однако, на момент приобретения гражданином жилого помещения, в нем имелось централизованное водоснабжение.
По результатам прокурорского вмешательства права гражданина восстановлены. Пресечено незаконное истребование у гражданина 13 000 рублей. Три работника КГМУП «Водоканал» привлечены к дисциплинарной ответственности.
Информация подготовлена старшим помощником прокурора Р.Б.Абдуллаевым

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура