Обстановка с пожарами в Пермском крае

пожарная машинаУтром 9 марта произошёл пожар в двухэтажном 8-ми квартирном доме по ул. Заводская в поселке Лямино Чусовского района. Площадь пожара составила 3 кв.м. Огнём поврежден пол и стены в комнате. Звеном газодымозащитной службы была обнаружена без признаков жизни женщина 55-ти лет, также были эвакуированы из дома трое жильцов. В тушении принимали участие 9 человек личного состава. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По всей вероятности, хозяйка пользовалась обогревателем, который включался в неисправный удлинитель.

Утром 9 марта произошёл пожар в одноэтажном трёхквартирном доме по ул. Новая в поселке Буренка Чайковского района. Площадь возгорания составила 120 кв. м. В тушении принимали участие 25 человек личного состава 7 единиц техники. Установлено, что возгорание обнаружила хозяйка одной из квартир, проснувшись от лая собаки. Женщина разбудила мужа и позвонила в пожарную охрану. Вся семья — двое взрослых и четверо детей вышли на улицу. Из соседних квартир также самостоятельно до приезда пожарных вышли двое жильцов. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (возможно, аварийный режим работы электропроводки в сенях).

Вечером 9 марта из центральной районной больницы в г. Добрянка поступила информация о травмированном пожилом мужчине (77 лет). Как установлено, пострадавший получил ожог тела на площади 40 % из-за неосторожности при курении.

Утром 10 марта загорелся пол в доме возле печи по ул. Кутузова в селе Бырма Кунгурского района. Площадь пожара составила 2 кв.м. Установлено, что пожар обнаружила дочь соседа, о чем сообщила отцу. До приезда пожарных, мужчина подбежал к горящему дому. Входная дверь была закрыта на ключ. При помощи лома взломал входную дверь. В доме было сильное задымление и происходило открытое горение дров на предтопочном листе и пола. Внутри без признаков жизни находилась хозяйка дома 80-ти лет. Горение было ликвидировано за три минуты приехавшими пожарными подразделениями. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на 11 марта произошёл пожар в доме по ул. Сибирский тракт в селе Янычи Пермского района. Площадь пожара составила 189 кв. метров, погиб мужчина 47лет. Сгорел дом с надворными постройками. На пожар реагировали 23 человека личного состава 8 единиц техники. Установлено, что пожар обнаружил хозяин дома, разбудил семью и вывел на свежий воздух, а сам побежал в дом и вынес бытовую технику, затем еще раз вернулся в дом за имуществом, но больше он не вышел. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправности печи.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура