В Кунгуре подведены итоги рейда «Дебитор»

На территории г.Кунгура сотрудники Госавтоинспекции совместно с федеральной службой судебных приставов провели профилактическое мероприятие «Дебитор». В ходе рейда было проверено 9 адресов должников по исполнительным производствам по взысканию административных штрафов с лиц, привлеченных судами за правонарушения, связанные с управлением транспортным средством с признаками опьянения.

В отношении одного должника составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Должник доставлен на судебный участок, где в отношении него рассмотрен данный протокол.
Шести должникам оставлены повестки о вызове на прием к судебному приставу – исполнителю.
Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу.
На основании части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура