Преступление и наказание

фемида1) Кунгурской городской прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства в сфере водоснабжения.
Установлено, что ООО «Урал-сфера», являясь исполнителем коммунальной услуги по водоснабжению, в нарушение части 5 статьи 20 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», в период с 2015 по 2017 г.г. взимало с потребителей плату за первичное опломбирование индивидуальных приборов учета воды.

В результате незаконных действий организации 142 потребителям предъявлены счета на оплату соответствующей услуги, стоимость которой составляла 80 рублей.
По результатам проверки в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении.
В результате принятия мер реагирования потребителям произведен перерасчет на общую сумму более 11 тысяч рублей.
Информация подготовлена старшим помощником прокурора Абдуллаевым Р.Б.

2) Мировым судьей Кунгурского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Кунгурского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная рубка лесных насаждений.
Из обстоятельств дела следует, что в октябре 2017 года, подсудимый, находясь в лесном массиве вблизи с. Калинино Кунгурского района Пермского края, не имея документов на заготовку древесины, бензопилой «Still» произвел незаконную рубку лесных насаждений — деревьев породы береза, ель, липа, осина всего 35 штук, причинив лесному фонду материальный ущерб в значительном размере на общую сумму 38 985.00 рублей.
Учитывая категорию совершенного преступления, относящегося к небольшой тяжести, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, наличие смягчающих обстоятельств: полное признание вины, наличие малолетних детей, добровольное возмещение материального ущерба, данных о личности подсудимого, судом назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием ежемесячно из заработной платы в доход государства 5 %.
Бензопила как орудие совершения преступления конфискована в доход государства.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура