В ходе экологической акции, прошедшей в Кунгурском районе, было собрано и сдано на утилизацию 260 кг батареек.

В ходе экологической акции, прошедшей в Кунгурском районе, было собрано и сдано на утилизацию 260 кг батареек. Приём батареек осуществлялся в библиотеках Кунгурского района, а так же в здании администрации района.
Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей!

В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью.
Выражаем благодарность всем неравнодушным жителям района, которые принесли и сдали батарейки для утилизации! Так же благодарим президента благотворительного экологического фонда «Обитаемый Урал» Вячеслава Маркова за организацию транспортирования батареек на завод «Мегаполисресурс» в г. Челябинск.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура