Куриный бульон и смартфон помогут пережить карантин

Ежедневно более 5 000 пермяков заболевают ОРВИ, карантин введен на 14 территориях края. На больничном люди проводят время в интернете – за первую неделю эпидемии 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос на 15% в регионе и почти на четверть в Перми и Чайковском. При этом, с помощью смартфона можно быстрее выздороветь.

Специалисты «МегаФона» совместно с врачом-педиатором проанализировали софт-решения для смартфонов и предлагают актуальную подборку приложений, которые помогут в борьбе с эпидемией ОРВИ.
«Конечно, смартфон еще не научился ставить диагноз и к больной голове его прикладывать бессмысленно, но возможности умного гаджета шире, чем может показаться. Он поможет минимизировать нежелательные в эпидемию контакты с людьми: заказывайте продукты и товары в интернет-магазине, вместо похода в кинотеатр посмотрите фильм дома. Избегайте деньги как переносчик вирусов и оплачивайте с помощью смартфона покупки. Но не забывайте, что и само устройство – распространённый способ передачи микробов, поэтому и его стоит вовремя дезинфицировать», – рассказала врач-педиатр Яна Сухорукова.
Топ самых полезных в период эпидемии ОРВИ сервисов для смартфона:
1. К врачу – мобильное приложение, которое позволяет самостоятельно записать к любому врачу на территории региона как взрослого, так и ребенка. Оно избавит от необходимости посещать поликлинику и стоять в очереди в регистратуру.
2. «МегаФон. Здоровье» — удобный способ пообщаться с доктором онлайн и получить срочный совет по медицинским вопросам. Связаться со специалистом можно в любое время, даже если вы стоите в пробке или все больницы закрыты.
3. Medisafe — это бесплатное приложение, которое поможет вовремя принимать лекарства. Оно особенно пригодится школьникам, которые часто забывают о необходимых процедурах без напоминания родителей.
4. Water Balance определяет норму потребления воды и напоминает о недостаточном количестве жидкости в организме. А в период болезни обильное питье – важный залог выздоровления. На экране смартфона выпитая жидкость заполняет фигуру человека и отображается рядом в процентах.
5. Apteka.RU и подобные приложения предназначены для быстрого заказа лекарств. Сервисы помогут сэкономить время на поиске необходимых препаратов и сделают покупки выгоднее.
6. И последнее, что вам понадобиться сделать – это отдохнуть. По мнению врача ничто так не расслабляет нервную систему, как шелест осенних листьев, дуновение теплого бриза, шум дождя или треск дров в камине. В приложении Noisli целая коллекция самых различных звуков, позволяющих погрузиться в атмосферу спокойствия и умиротворения.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура