В Кунгуре бывшие сотрудники магазина признаны виновными в присвоении и растрате товаро-материальных ценностей

фемидаВ Кунгуре суд огласил приговор 33-летнему уроженцу республики Башкортостан и его 28-летнему соучастнику. Они признаны виновными в присвоении и растрате.
Следствием установлено, что в 2016 году мужчина работал менеджером в одном из сетевых магазинов техники и электроники, расположенного в Кунгуре. В соответствии со своей должностью он был наделен организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в том числе занимался вопросами организации сбыта товара предприятия, его поставку покупателям.

В период с февраля по июль 2016 года злоумышленник, используя своё служебное положение и являясь материально-ответственным лицом, совершил хищение различного рода товара в виде техники и электроники. В результате его преступных действий коммерческой организации причинен ущерб в сумме более 380 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с 28-летним товароведом магазина. Совместно злоумышленники совершили хищение товарно-материальных ценностей на сумму более 340 тысяч рублей. Соучастники преступления вывозили технику из магазина, реализовывали, а вырученные с продажи денежные средства делили между собой.

Суд приговорил уроженца республики Башкортостан к двум годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Его соучастнику назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Кроме того, суд обязал бывших работников торговли возместить материальный ущерб, причиненный коммерческой организации.

Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский» Л.Дмитриева

 

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура