В Кунгурском районе гражданин осужден за два преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта

фемидаВ Пермском крае вынесен приговор 24-летнему жителю Кунгурского района. Молодой человек признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также в неоднократном вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» установили обстоятельства произошедшего. В сентябре прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Лада Ларгус». На 65-ом километре трассы «Пермь — Екатеринбург» он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Мерседес-Бенц». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки получил телесные повреждения.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что ранее виновник ДТП привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, из-за чего был лишен права управления транспортными средствами.

Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых преступлениях. Ему назначено наказание в виде 2 лет 20 дней лишения свободы в колонии-поселении и 2 лет 11 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Решение суда вступило в законную силу.

Специалист МО МВД России «Кунгурский»
майор вн. службы Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура