В Хохловке пройдёт Губернская Масленица

2-z77-b9bb1a05-5f4d-4620-b711-c88aba26f2f4
В архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» 18 февраля развернётся празднование Масленицы. Для пермяков и гостей края уже стало доброй традицией в последний день Масленой недели отправляться сюда, чтобы весело отметить скорый приход весны.
«Хохловка» удивляет не только памятниками деревянной архитектуры, но и «ожившей» историей, гармонично вплетенной в единое пространство. Впервые на празднике будет воссоздана уникальная «Масленичная Губерния» — традиции и особенности празднования перенесутся во все уголки архитектурно-этнографического музея. Гости праздника превратятся в настоящих жителей «Масленичной Губернии», и каждый сможет внести свой вклад в создание самого большого масленичного государства.
«Масленичная Губерния» объединит множество площадок. На главной сцене в полдень пройдёт театрализованное представление с генерал-губернатором «губернии», пермскими звездами Боней и Кузьмичом и другими артистами Прикамья. Проявить таланты и умения можно будет на интерактивных площадках. Гости примут участие в конкурсе гармонистов и посоревнуются в знаниях частушек.

Традиционные мужские игры и обряды (бои мешками на бревне, «лазанье на столб», «взятие крепости», гиря, взятие снежного городка, канат, армрестлинг) пройдут на площадке «Казачья станица».
Бесплатное угощение станет приятной неожиданностью для всех. В «Блинной провинции» гости будут пробовать блины, пироги и мёд. В торговых рядах можно будет приобрести сувениры и творения ремесленников: яркие платки, валенки, вязаные изделия, матрешки, куклы-обереги, сувениры из бересты и можжевельника и многое другое.

На «Богатырской заставе» развернутся поединки на мечах, в которых сможет принять участие любой желающий. Гостей праздника ждёт чаепитие из «Царь-самовара», конкурс по «растопке», уникальная выставка самоваров и чайные игры.

Народные умельцы прямо на месте с помощью молота и огня создают предметы искусства. На площадке «Охотничий удел» гости будут проверять свою меткость. Взрослые освоят профессиональные луки, а дети примут участие в снежных перестрелках.

Прокатиться на тройке лошадей или на нартах с ездовыми собаками, попариться в бане или просто посмотреть «Шоу моржей» — всё это станет доступно гостям музея.
В 15:30 состоится символичный обряд сжигания чучела Масленицы.

Источник:59.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура