В городе Кунгур местный житель, обвиняемый в развратных действиях в отношении детей и вовлечении их в совершение антиобщественных действий, предстанет перед судом

фемидаВ городе Кунгур местный житель, обвиняемый в развратных действиях в отношении детей и вовлечении их в совершение антиобщественных действий, предстанет перед судом

Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Кунгур, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (развратные действия, совершенные в отношении несовершеннолетних, двух и более лиц) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Следствием установлено, что обвиняемый летом 2016 года, используя сеть Интернет и социальные сети, вступил в переписку с пятью несовершеннолетними детьми в возрасте от 12 до 15 лет. Впоследствии, при личном знакомстве вел с ними разговоры на интимные темы, а так же трех из них вовлекал в употребление алкогольных напитков. В марте 2017 года факты противоправных действий были выявлены сотрудниками правоохранительных органов после чего он был задержан.

По результатам предварительного следствия было внесено представление о привлечении к административной ответственности законных представителей несовершеннолетних, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СКР по Пермскому краю

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура