Преступление и наказание

фемида.
1) Кунгурским городским судом Пермского края осужден поджигатель.
Житель г. Кунгура, ранее не судимый, 05 октября 2017 года и накануне перед этим употреблял спиртное у себя дома и в районе места жительств. 05 октября 2017 года у мужчины с соседями из второй половины частного дома произошел конфликт. Находясь в состоянии опьянения, он сначала устно угрожал поджечь дом, а ночью поджег свою часть дома и надворных построек.
В результате пожара сгорело все имущество лиц, проживавших
в указанном доме, потерпевшие остались без жилища.

Свою вину в совершении преступления молодой человек признал полностью, сам сообщил в полицию о совершенном им поджоге дома.
С учетом обстоятельств совершения преступления, данных, характеризующих личность виновного, 22.01.2018 Кунгурским городским судом он осужден по ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.
В пользу потерпевших также взыскан причиненный преступлением материальный ущерб в сумме 1 211 800,61 руб.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Государственный обвинитель А.Л. Чесноков

2) 22 января 2018 года Кунгурским городским судом Пермского края осуждена жительница г. Кунгура за мелкое взяточничество – дачу лично взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей, то есть за преступление, предусмотренное ч.1 ст.291.1 УК РФ.
Подсудимая, желая помочь супругу – гражданину Республики Узбекистан избежать наказания за незаконно пересечение границы РФ передала должностному лицу – сотруднику УФСБ России по Пермскому краю денежную сумму в размере 10 000 рублей за его заведомо незаконное бездействие – не привлечение супруга к ответственности за нарушение миграционного законодательства РФ.
Суд учел имеющиеся в деле смягчающие обстоятельства, такие как совершение преступления впервые, полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства.
Государственный обвинитель Е.М. Печеневская

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура