Электричество опасно даже на расстоянии!

image_1467214275 200х271В ОАО «МРСК Урала» прошел круглый стол совместно с представителями МЧС и журналистами. Расширение системного взаимодействия по организации профилактики детского электротравматизма должно дать положительный результат.
Проблема электротравматизма среди сторонних лиц стала предметом горячего обсуждения. Четыре случая произошло с детьми и подростками при попытке сделать экстремальное селфи на крышах транформаторных подстанций, опорах ЛЭП и т.д.
По словам заместителя главного инженера «Пермэнерго» по производственной безопасности и производственному контролю Алексея Голдырева, — в 2017 году на энергообъектах Прикамья произошло шесть несчастных случаев со сторонними лицами. Пять их них — со смертельным исходом. В большинстве случаев пострадали подростки. Несчастные случаи, как правило, происходят с мая по сентябрь.
В ОАО «МРСК Урала» реализуется программа «Электричество опасно!» Она ориентирована на разные целевые аудитории: детей и подростков, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки. В рамках программы проведено порядка 800 занятий в учебных заведениях, 200 конкурсов и викторин, распространяются листовки, брошюры, размещаются стенды. В занятиях, организованных «Пермэнерго» в регионе, приняли участие порядка 40 тысяч детей и подростков.
— Смертельно опасно касаться оборванных, висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним, можно полчить удар током, — рассказал Алексей Голдырев. — Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении на недопустимо близкое расстояние к линиям. Об этом мы говорим регулярно, выставляем запрещающие знаки, ищем способы защищенности объектов.
Принявшая участие в пресс-конференции начальник группы информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Пермскому краю Оксана Бутина рассказала о двух проектах, реализуемых при участии МЧС по Пермскому краю, – «Школа безопасности» (главный организатор — министерство территориальной безопасности Пермского края, в этом году будет проводиться в сентябре) и «Поезд безопасности» (акция организована ГУ МВД России по Пермскому краюи проводится уже в течение нескольких лет во взаимодействии с ГУ МЧС России по Пермскому краю). Было предложено использовать возможности этих двух проектов для отработки навыков энергобезопасного поведения среди детей и подростков. Кроме того, Главное управление МЧС России по Пермскому краю примет активное участие в пропаганде электробезопасного поведения, используя свои интернет ресурсы и социальные сети.
Активное участие в обсуждении приняли журналисты порталов «Текст» и «59.ру». Расширение системного взаимодействия по организации профилактики детского электротравматизма между «Пермэнерго» и ГУ МЧС по Пермскому краю, другими ведомствами должно дать положительный результат.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура