Преступление и наказание

фемида1) Кунгурская городская прокуратура в ходе проверки Краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Кунгурский многопрофильный техникум» выявила нарушения законодательства об образовании при назначении и выплате государственной социальной стипендии обучающимся.
В 2017 году стипендия 110 студентам выплачена не по день окончания предоставления социальной помощи, а за весь месяц, в котором прекращено основание назначения социальный помощи, переплата составила 36046 руб.

51 студенту выплата социальной стипендии прекращена раньше дня прекращения действия основания, по которому она назначена, недоплата составила 19903 руб.
По итогам проверки в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Представление рассмотрено, удовлетворено, заместитель директора по воспитательной работе и бухгалтер учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, студентам выплачена недоплаченная часть социальной стипендии.
Информация подготовлена помощником прокурора Трушковой Т.М.

2) В 2017 году в Кунгурскую городскую прокуратуру поступило 1207 обращений. Из числа поступивших 228 обращений направлены на рассмотрение в другие ведомства, поскольку поставленные в них вопросы подлежали разрешению другими органами и организациями. 860 жалоб рассмотрено в прокуратуре города, 35 жалоб оставлено без разрешения и уведомления в связи с тем, что они не содержали необходимых данных, либо заявители обратились с письменным заявлением о прекращении производства по жалобе.
Наибольший удельный вес составляют жалобы на нарушения трудового законодательства – 92, на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних – 72, на нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения — 68, жилищного законодательства – 62.
Количество разрешенных жалоб на нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях– 145, на нарушения при производстве предварительного следствия и дознания — 106.
По вопросам законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным делам рассмотрено 9 обращений, 4 обращений — по вопросам законности и обоснованности судебных постановлений по гражданским делам.
По результатам рассмотрения жалоб Кунгурским городским прокурором принесен 1 протест на незаконный правовой акт, внесено 94 представления об устранении нарушений закона. В интересах граждан направлено 77 заявлений в суд. Возбуждено 16 административных производств по делу об административном правонарушении.
Прокурором вынесено постановлений об отмене постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела – 44, постановлений об отмене постановлений о приостановлении следствия – 7.
В 2017 году на личный приём в прокуратуру обратилось 808 человек.
Информация подготовлена заместителем прокурора Лобановой И.С.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура