Преступление и наказание

фемида29.12.2017 Кунгурским городским судом осуждена Воронцова Елена Александровна, за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение путем приобретения права на чужое имущество, путем обмана в крупном размере, а также мошенничество – хищение денежных средств у граждан в крупном размере.

Воронцова Е.А. работала специалистом по землеустроительной документации в ООО «Землемер», и в силу своей профессиональной осведомленности, располагала данными о наличии земельных участков на территории Неволинского сельского поселения. Обратившимся к ней для приобретения земельных участков гражданам, она предоставляла фиктивные выписки из похозяйственных книг Неволинского сельского поселения, содержащие недостоверные сведения о наличии у граждан права на земельные участки на территории поселения. Эти выписки были необходимы для государственной регистрации права собственности на земельный участок. Полученные от граждан в качестве оплаты за земельный участок денежные средства, Воронцова Е.А. обращала в свою пользу.
Своими действиями Воронцова Е.А. причинила муниципальному образованию Пермского края «Кунгурский муниципальный район», муниципальному образованию Неволинское сельское поселение Кунгурского муниципального района Пермского края материальный ущерб на общую сумму 755000 руб., что является крупным размером.
Кроме того, Воронцова Е.А. совершала хищение денежных средств граждан, путем обмана, под видом оформления в их собственность земельных участков, расположенных на территории Неволинского сельского поселения в д.Шарташи Кунгурского муниципального района, Пермского края, причинив материальный ущерб на общую сумму 520 200 рублей, что является крупным размером.
Воронцова Е.А. признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 20 000 рублей с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Информация подготовлена заместителем прокурора Печеневской Е.М.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура