Преступление и наказание

фемидаКунгурской городской прокуратурой на основании коллективного обращения родителей проведена проверка на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 7».
Установлено, что в детском саду не достаточно шкафчиков для одежды и столиков для всех детей, не созданы условия для просушивания обуви, постельное белье для каждого ребенкане индивидуальное.

Также нарушаются права малолетних на получение бесплатного дошкольного образования в части систематического принуждения родителей приобретать игрушки для детей при наличии бюджетного финансирования.
По итогам проверки в адрес начальника Управления образования города Кунгура, заведующего детским садом внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, недостающая мебель и постельное белье приобретены, усилен контроль за поступлением внебюджетных средств в учреждение. Заведующий и воспитатель детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в отношении заведующего вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении в ЦТО Роспотребнадзора.
Информация подготовлена помощником прокурора Трушковой Т.М.

 

 

Инструкция в детские сады«Организация воспитательного и образовательного процессов в детских садах Пермского края, а именно приобретение средств обучения, игр, игрушек, канцелярских товаров, в полном объеме обеспечена средствами краевого бюджета. Расходы на приобретение мебели, хозяйственных товаров в полном объеме обеспечиваются за счет средств муниципального района. Напоминаю, что какие-либо сборы денежных средств в образовательных организациях являются незаконными и влекут за собой административное наказание. В каждый детский сад от краевого Министерства образования и науки направлена наглядная инструкция с информацией для родителей по формированию бюджета детского сада. Она помогает разобраться родителям воспитанников в финансировании учреждений дошкольного образования» — Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура