Преступление и наказание

фемида1) Кунгурским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Кунгура.
Молодой человек обвинялся в уклонении от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, т.е. в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Уклонение заключалось в том, что получая повестки о явке в военный комиссариат г. Кунгура, Кунгурского и Березовского районов, в указанные дату и время, подсудимый туда не являлся, не имея уважительных причин.
С целью дальнейшего уклонения от призыва от военной службы изменил свое место жительства, проживал без регистрации, не снявшись с воинского учета по месту регистрации.
Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 000 рублей в доход государства.
Приговор суда вступил в законную силу.
Государственный обвинитель Самойловских Л.Н.

2) Мировым судьей судебного участка № 1 Кунгурского судебного района привлечен к уголовной ответственности житель п. Суксун Пермского края.
Мужчине предъявлено обвинение в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то по ст. 264.1 УК РФ.
Данное преступление совершено в период отбывания наказания за аналогичное преступление совершенное 05.10.2017.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев.
Приговор суда вступил в законную силу.
Государственный обвинитель Самойловских Л.Н.

3) Кунгурской городской прокуратурой по обращению жителей г. Кунгура проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные КГАПОУ «Кунгурский сельскохозяйственный колледж» при осуществлении деятельности по мойке автомобилей и оказании услуг по шиномонтажу в помещении производственных мастерских, расположенных по адресу: Пермский край, г. Кунгур, ул.Гоголя, 1.
Указанная деятельность осуществляется колледжем в непосредственной близости от многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 1 «д», что противоречит санитарным нормам и правилам, устанавливающим санитарно-защитную зону для таких объектов в размере не менее 50 метров.
По результатам проверки Кунгурским городским прокурором в суд направлено исковое заявление с требованиями запретить КГАПОУ «Кунгурский сельскохозяйственный колледж» осуществлять деятельность по мойке автомобилей и шиномонтажу в помещении производственных мастерских по адресу: Пермский край, г.Кунгур, ул.Гоголя, 1. Решением Кунгурского городского суда Пермского края от 10.01.2018 заявленные требования удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.
Информация подготовлена помощником прокурора Шнайдер Е.В.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура