Чрезвычайных ситуаций в Прикамье в период новогодних праздников не зарегистрировано

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Владислав Викторович Мормуль провел брифинг для журналистов, на котором подвел итоги статистики по происшествиям и пожарам в Прикамье.
Тема: «Итоги новогодних праздников: обстановка с пожарами, происшествиями на воде, статистика»

С 31.12.2017 по 08.01.2018на территории Пермского края чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.
Обстановка с техногенными пожарами характеризуется увеличением количества погибших на пожарах
С 31.12.2017 по 08.01.2018произошло 56 пожаров, погибло 10 человек. По сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на 1,8% (АППГ – 57), отмечается увеличение количества погибших в 3,3 раза (АППГ – 3).
Произошло три пожара с групповой гибелью (групповая гибель — двое и более погибших). 31 декабря в Краснокамском районе погибли два человека, 1 января в Гайнском районе на пожаре в жилом доме погибли три человека, в том числе ребенок. 8 января в Кунгурском районе погибли мужчина и женщина. Все три пожара объединяет причина — неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Пожаров в местах проведения новогодних мероприятий (всего было взято на учет и организовано дежурство на 608 объектах с массовым проведением новогодних мероприятий) не зарегистрировано.
В новогоднюю ночь пожарные осуществили три выезда на пожары:
1 января около полуночи произошел пожар в частной ферме в Верещагинском районе в деревне Гарёвка. Происходило горение фермы на площади 300м2. Из здания был эвакуирован крупный рогатый скот — 18 коров, свиней — 79 голов (всего 97 голов) Площадь пожара составила 300 м2. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Проводится продолжается.
Зарегистрирован один пожар из-за короткого замыкания гирлянды (1 января в Краснокамском районе), никто не пострадал.
Сотрудниками МЧС проводилась целенаправленная профилактическая работа, которую осуществляли 1065 профгрупп, посетив более 5500 жилых домов, и около 2 тысяч многоквартирных домов, более 20 тысяч граждан проинструктировано мерам пожарной безопасности. Проведено более 400 сходов (встреч) с населением с общим охватом более 7 тысяч человек. Проведено более тысячи обходов мест жительства лиц, относящихся к группе «риска» (лиц социально незащищенных, ведущих антиобщественный образ жизни и т.д.).
Обстановка с происшествиями на водных объектах стабильная.
Происшествий на водных объектах не зарегистрировано, погибших нет. По сравнению с прошлым годом количество происшествий не изменилось (АППГ- 0), погибших также не зарегистрировано.
В зимний период 2017-2018 года в Пермском крае планируется к открытию 13 ледовых переправ. В настоящее время допущено к эксплуатации 3 переправы: Оханский район (р.Кама), Соликамский район (р. Кама), Кунгурский район (р. Сылва).
Организация зимних дорог не планируется.
На учете состоит 29 мест массового выхода людей на лед. Их перечень и толщина льда – на сайте ГУ.
В рамках профилактической работы инспекторами ГИМС проводятся патрулирования водных объектов, в том числе с представителями: муниципальных образований, со спасателями, сотрудниками ВОСВОД, с сотрудниками ГИБДД, полиции – 5, представителями СМИ.
В органы местного самоуправления направляются письма с рекомендациями по проведению мероприятий в зимний период, в том числе в период тонкого льда и по организации ледовых переправ. Органами местного самоуправления в местах опасных при выезде на лед выставлено 56 знаков.
Дорожная обстановка
Пожарно-спасательные подразделения принимали участие в ликвидации 53 ДТП (-17%, АППГ – 64). При этом подразделениями было спасено 53 человека (-23%, АППГ – 69), из них деблокированных нет.

Подразделения МЧС с 25 декабря по 10 января находятся в режиме «Повышенная готовность».

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура