Житель Березовского района поблагодарил участкового за чуткость и неравнодушие к чужой беде

20171220_151209Житель д. Поздянка Березовского района Василий Павлов поблагодарил участкового уполномоченного за отзывчивость, чуткость, добросердечность и оказание своевременной помощи. Вдвоем они несколько часов шли по ночному лесу в поисках пропавшей супруги гражданина. Пожилая женщина нашлась целой и невредимой.

Со своей бедой Василий Павлов обратился к участковому уполномоченному отделения полиции с. Березовки Алику Тазикаеву около одиннадцати часов вечера. Стража порядка он застал дома. Мужчина сообщил, что весь день тщетно пытался найти свою пожилую супругу, которая ушла из дома в неизвестном направлении. Ситуация усугублялась темным временем суток и отрицательной температурой воздуха. Оказалось, что у пропавшей серьезные проблемы со здоровьем, нередко случаются провалы в памяти.

Участковый выяснил, что женщину видели рабочие. Она двигалась пешком по лесной просеке в направлении соседнего Лысьвенского района. С ней была собака. Капитан полиции Тазикаев без промедления отправился на поиски женщины вместе с ее супругом. Сначала ехали на автомобиле, потом из-за бездорожья пришлось оставить машину и продолжить путь пешком.

Под утро, преодолев больше двух десятков километров, они разыскали потерявшуюся селянку. Выручила собака. Полицейский звал женщину, но она была сильно напугана и не отвечала. Страж порядка услышал лай собаки и без труда определил местоположение животного. Женщина находилась рядом. Она не пострадала.

Через пять километров все трое вышли к ближайшей деревне. Алик Тазикаев вызвал машину и супругов доставили домой.

Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура